VOLTE SEMPRE!

O NOSSO RIO GRANDE É BONITO!
VAMOS CONHECÊ-LO MELHOR!





sábado, 22 de maio de 2010

5ª FEIRA DE MEL, ROSCA E NATA, IVOTI-RS





5ª FEIRA DO MEL, ROSCA E NATA

O dia colaborou bastante para o êxito da Festa,mas,o sucesso já estava garantido, devido as belas e bem organizadas amostras dos produtos em oferta. A cada ano os expositores/feirantes se superam em suas respectivas especialidades produtivas. Parabéns a todos, com especial referência à Cooperativa dos Apicultores de Ivoti.
Muito ecológica e educativa é a coleção de colméias Jataí, Caminho das Abelhas, assim como, é surpreendente o elevado grau de consciência das meninas "cicerones" do IEI em relação à preservação do meio ambiente, explicando como funciona uma colméia e a importãncia da Jataí, na polinização das flores e na preservação das florestas.
Durante nossa visita, entre uma barraca e outra, encontramos o primo Luis Friedrich e sua esposa Liene. Convidaram-nos a participar de um saboroso almoço com um grupo de 5 casais amigos, Lilian e Breno Winter, Liene e Luis Friedrich, Margarida e Rubem Gernhardt, Nelson e Madalena Rosa, no recanto de Nestor e Lisete Schneider, junto ao núcleo de casas enxaimel, que se reunem há 39 anos,para comemorarem a vida e a amizade.
Uma senhora lembrou a assertiva de que a amizade é como uma planta, pois, se agente não a cultiva e rega, ela logo murcha e morre...
As flores da Feira estavam, também, muito bem cuidadas e expostas com sua "roupa de domingo".Encantando a todos.!

As roscas da Maria Loni Pilger , bolachinhas de mel, laticínios, artesanato e demais,merecem nossos melhores elogios, assim como, a organização do evento.

Nossa Colônia é linda e produtiva!
Vamos conhecê-la melhor!


Receita da Rosca - Criada por Maria Loni Pilger, Linha 48 Baixa, Ivoti-RS

Ingredientes:
2 kg polvilho azedo
1/2 xíc. de polvilho azedo

1/2 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de água fria
2
xíc.de água fervendo
2 ovos
2 colheres(sopa) de nata
1 colher(sopa) de banha
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
1/2
xíc.de leite

Modo de Fazer:
Dissolver a 1/2 xíc. de polvilho, 1/2 de farinha de trigo com
1
xíc.de água fria. Escaldar esta mistura com 2 xíc.de água
fervendo. Juntar o açúcar, sal, nata, banha e leite. deixar es-
riar a massa.
Juntar os ovos e misturar. Juntar o polvilho engrossando a
massa até o ponto de enrolar na mesa.
Formar as roscas, por em formas untadas.
Levar ao forno por 45 minutos no forno.


Pão de Mel
Ingredientes:
1 xíc. de açúcar
1
xíc.de mel
1
xíc.de leite
3 1/2
xíc.de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de manteiga sem sal
1 colher(sopa) suco de limão
1 1/2 colher de bicarbonato de sódio
1 colher chá de canela
1 pitada de cravo da índia.

Modo de Fazer:
Misturar na panela o mel e o açúcar. Deixar esfiar. Depois de
frio, colocar na batedeira junto com a manteiga e o suco de
limão. Continuar batendo e adicionar o leite, a canela, o cravo
da índia,a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio.Bater bem.
Colocar a massa na forma e assar por 20 minutos em fogo médio.

Nossa Colônia é linda e produtiva!
Vamos conhecê-la melhor!

Odilo Friedrich e Anelise Kunrath
www.odilofriedrich.blogspot.com
www.museufriedrich.com.br

5ª FEIRA DE MEL, ROSCA E NATA
21 À 23 DE MAIO DE 2010
NÚCLEO DE CASAS ENXAIMEL
FEITORIA NOVA
IVOTI-RS

3 comentários:

  1. de steisloff@terra.com.br
    responder a steisloff@terra.com.br
    para ODILO ANTONIO FRIEDRICH
    data 23 de maio de 2010 22:04
    assunto Re: -5ªFEIRA DO MEL, ROSCA E NATA, FEITORIA NOVA, IVOTI-RS
    enviado por terra.com.br


    ANELISE & ODILO: agora é só água na boca! Pena que os sabores e aromas não sejam, ainda, veiculados pela Internet. Mas o "clima" das amizades e camaradagens sempre aparecem nas mensagens que transmitem da região colonial do Rio Grande do Sul. Abraços e parabéns do Amaurí, o invejoso.

    ResponderExcluir
  2. de meive
    para CASARÃO-MUSEU FRIEDRICH
    data 26 de maio de 2010 21:36
    assunto RE: -5ªFEIRA DO MEL, ROSCA E NATA, FEITORIA NOVA, IVOTI-RS
    enviado por gmail.com
    assinado por gmail.com

    Ola Odilo. Bom Dia!

    Nossa que coisa mais deliciosa este e-mail, eu aqui na China meu deu uma vontade de comer uma boa rosca com nata…. Mas por enquanto ficarei na vontade, nosso estado tem coisas maravilhosas que nao exitem em nehum outro lugar.

    ResponderExcluir
  3. de Rafael Baum
    para CASARÃO-MUSEU FRIEDRICH
    data 23 de junho de 2010 12:29
    assunto Re: -5ªFEIRA DO MEL, ROSCA E NATA, FEITORIA NOVA, IVOTI-RS
    enviado por ibest.com.b
    Bom Dia Anelise,

    Desculpe estar lhe dando um retorno tão tarde... tive sérios problemas com a minha internet e fiquei um pouco fora do mundo virtual... Li seu e-mail, vi as fotos e inclusive acessei o site do museu... Realmente lindo o lugar de vocês e tenho um grande interesse em realizar uma visita a ele com meus alunos num futuro não muito distante. Ficou claro olhando lá, o capricho, a dedicação e o cuidado que vocês possuem. Estão de parabéns.
    E quero também aproveitar pra agradecer a divulgação dos nossos produtos. Somos gratos por tê-los incluido naquela material... Estamos providenciando um blog para divulgar nossos produtos e assim que estiver pronto lhe aviso.

    Um grande abraço
    Rafael Baum

    ResponderExcluir