VOLTE SEMPRE!

O NOSSO RIO GRANDE É BONITO!
VAMOS CONHECÊ-LO MELHOR!





terça-feira, 13 de abril de 2010

XIII FESTA DO AIPIM- HORTÊNCIO FEST, SÃO JOSÉ DO HORTÊNCIO-RS



NESTA TARDE,COM TEMPERATURA IGUAL A UM DIA DE VERÃO, FOMOS ATÉ SÃO JOSÉ DO HORTÊNCIO QUE ESTÁ CELEBRANDO A XIII FESTA MUNICIPAL DO AIPIM.
A EXPOSIÇÃO DO AIPIM IMPRESSIONA PELO TAMANHO DE ALGUNS "PÉS" DE DOIS A QUATRO ANOS COM RAÍZES ENORMES DE APROXIMADAMENTE 25 A 30 KG CADA PÉ.
AO MEIO DIA NOS FARTAMOS COM BOLINHOS DE AIPIM QUE ESTAVAM UMA DELÍCIA.SEGUE A RECEITA ABAIXO .
A SEGUIR ASSISTIMOS AS APRESENTAÇÕES DOS GRUPOS FOLCLÓRICOS DE DANÇAS ALEMÃS, DO MUNICÍPIO E DE VÁRIAS CIDADES VIZINHAS, TODOS CARACTERIZADOS COM TRAJES TÍPICOS.
AO FINAL NOS DETIVEMO-NOS DIANTE DA PISTA DE BARRO PRÓXIMO AO CENTRO DE EVENTOS ONDE JIPES E GAIOLAS FAZIAM SUAS DEMONSTRAÇÕES DE OUSADIA.
DE OUTRA PARTE, CHAMA A ATENÇÃO DO VISITANTE AS PLANTAÇÕES DE HORTALIÇAS , COM SEUS SISTEMAS DE IRRIGAÇÃO POR ASPERSÃO E DEMAIS TECNOLOGIAS "MODERNAS" APLICÁVEIS.
A OLERICULTURA TORNOU-SE, POIS, UMA PRODUÇÃO,DE MUITO POTENCIAL, QUE ALIADA À PISCICULTURA, SÃO UMA EXCELENTE OPÇÃO PARA DIVERSIFICAR A PRODUÇÃO,INDISPENSÁVEL NAS PEQUENAS PROPRIEDADES AGRÍCOLAS, AUMENTANDO ASSIM, A RENDA DOS PRODUTORES.

BOLINHO DE AIPIM

02 KG DE AIPIM CRU RALADO
03 OVOS
01 CEBOLA
02 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
SAL A GOSTO
TEMPERO VERDE A GOSTO

MODO DE FAZER:
MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES E FRITAR EM ÓLEO.(PODE SER COLOCADO UM POUCO DE VINAGRE NA MASSA PARA TIRAR A GORDURA).

RECEITA DO LIVRO "RESGATE CULTURAL DA CULINÁRIA DE SÃO JOSÉ DO HORTÊNCIO".

BOM APETITE!

SAUDAÇÕES,

ODILO FRIEDRICH E ANELISE KUNRATH
www.odilofriedrich.blogspot.com
51 99662256

4 comentários:

  1. de Teresinha Humann
    para ODILO ANTONIO FRIEDRICH
    data 19 de abril de 2010 19:33
    assunto Re: .XIII FESTA DO AIPIM, HORTÊNCIO FEST
    enviado por gmail.com
    assinado por gmail.com


    Oi Anelise e Odilo
    Valeu a receita dos bolinhos de aipim, vou copia-la para o caderno e logo que possivel vou experimentá-los.
    Mas, eu queria agradecer, te liguei no sábado para o celular e o fixo e nada... queria agradecer a 'beleza" que foi os OVOS DE GALINHA ! um MUITO OBRIGADA de coração!!!
    Bj Teresinha

    ResponderExcluir
  2. de Sylk Schneider
    para CASARÃO-MUSEU FRIEDRICH
    cc anelisekunrath@gmail.com
    data 19 de abril de 2010 14:58
    assunto Re: ..XIII FESTA DO AIPIM, HORTÊNCIO FEST
    enviado por web.de


    Caros ODILO FRIEDRICH E ANELISE KUNRATH,



    obrigado pelas fotos e pela receita. Fiquei feliz !

    Parabens pela iniciative do museu. Um sabio diz "Um povo sem historia/passado também nao tem futuro.

    Por isso é importante preservar e resgatar o patremonio historico e monstrar aos futuras geracoes o passado.



    Eu era diretor de museu da batata e entao uma receita de aipim feito por alemaes no Brasil e de duplo interesse.



    Já liguei para o numero indicado mas a pessoa que atendeu deve ter achado esquesito e disligou.

    Era para saber mais sobre a vida de Ivo Roth que nasceu em 1920 em Hortêncio e morreu aqui em Weimar.



    Seria muito feliz se voces pudessem dar os telefones das igrejas de Hortêncio. Geralmente eles sabem mais, nao e?

    ResponderExcluir
  3. de Liti Belinha Rheinheimer
    para ANELISE PORT GEMMER FROENER KUNRATH
    data 18 de abril de 2010 17:40
    assunto Re: .XIII FESTA DO AIPIM, HORTÊNCIO FEST
    enviado por gmail.com
    assinado por gmail.com


    Obrigada pela receita. Adorei. Vou fazer. Adoro bolinhos de aipim.

    Com um grande abraço e saudade.

    Liti Belinha

    ResponderExcluir
  4. de Maria Elena Ody
    para "museu friedrich friedich,odilo antonio"
    data 22 de abril de 2010 11:07
    assunto RE: .XIII FESTA DO AIPIM, HORTÊNCIO FEST
    enviado por hotmail.com

    Agradeco a receita e felicito o casal por estarem fazendo um trabalho tao especial na divulgacao das diversas atividades de nossa regiao.Abrs. Maria Elena Ody

    ResponderExcluir